https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Военная миссия НАТО останется в Ираке до 2011 года

- Миссия намерена остаться в Ираке после вывода с его территории американских войск в конце 2011 года, - сказал заместитель главнокомандующего войсками США в Ираке генерал Майкл Барберо.

генрал НАТО объяснил это тем, что иракским силам бехопасности необходима учёба, поскольку силовые структуры Ирака пока не в состоянии защитить страну от внешних угроз.

Напомним, что у Иракка в натсоящее время 800 тысяч военнослужащих, в том числе 14 преимущественно пехотных дивизий численностью более 300 тысяч человек, около 500 тысяч полицейских и 10-тысячный антитеррористический корпус при премьер-министре страны.

Наитовский генерал сказал, что сейчас Ираку катастрофически не зватает бронетехники. Наличие в Ираке 100 самолетов, по словам генерала, и 160 летчиков не означает, что он может защитить свое воздушное пространство после вывода американских войск в 2011 году.

В то же время Барберо подтвердил информацию о том, что к июлю 2010 года в Ирак будут поставлены 140 танков типа Абрахамс, а к концу года ещё восемь самолетов разных типов.

Миссия НАТО, указал генерал Барберо, будет продолжать обучать вооруженные силы Ирака, включая сухопутные войска, военно-воздушные и военно-морские силы.

При этом глава миссии НАТО в Ираке признал, что ее присутствие в стране может быть сохранено только по просьбе иракского правительства на базе политического решения руководства Ирака и США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах