Примерное время чтения: 1 минута
33

Офицеров российской армии лишат бесплатной формы

C 2012 года офицеров и сержантов-контрактников российской армии лишат бесплатной военной формы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Известия".

Источник в министерстве обороны рассказала изданию, что вещевое довольствие военнослужащих будет "монетизировано" для экономии средств. По подсчетам ведомства, ежегодно оборот вещевого довольствия вооруженных сил составляет 7 миллиардов рублей. Эти деньги, по мнению источника "Известий", расходуются "на основе чьих-то расчетов и мнений".

После реформы сержанты и офицеры будут покупать форму сами, а поскольку платить придется из собственных средств, министерство рассчитывает на то, что личный состав будет более бережлив. При этом не исключено, что расходы на форму военным будут компенсировать.

Отметим, что отказ от бесплатной военной формы должен совпасть с увеличением денежного довольствия военнослужащих. Согласно закону, который недавно подписал президент России Дмитрий Медведев, с 1 января 2012 года их зарплаты вырастут в среднем в 2,5-3 раза, а размер пенсий военных пенсионеров - в 1,5-1,7 раза.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах