23

В России изменят систему призыва в армию

Министерство обороны России по поручению президента Дмитрия Медведева готовит поправки в законопроект, который кардинально изменит в России систему призыва молодых людей на военную службу, пишет Независимая газета. Некоторые предложения по этому поводу уже были озвучены.

Во-первых, предлагается увеличить призывной возраст до 30 лет, ужесточить систему ответственности за уклонение от военной службы и призывать в армию студентов.

Во-вторых, Минобороны предлагает выстроить в стране цельную систему по формированию у молодежи привлекательного образа военной службы. Скорее всего этим займутся общеобразовательные учреждения и ДОСААФ, который уже создает в каждом субъекте России центры по допризывной подготовке молодежи. В школах и лицеях станет обязательным предмет «Основы военной службы», который должны будут вести офицеры запаса.

Также для повышения авторитета военной службы предлагается всех молодых людей, не служивших в армии, не назначать на важные государственные посты.

В-третьих, предлагается ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва. Генштаб предлагает отменить повестки, а вместо этого в законе будет четко прописано, что каждый молодой человек призывного возраста в день «Х» должен самостоятельно явиться в призывную комиссию и решать вопрос о направлении его на военную службу.

Предлагается ужесточить контроль за уклонистами. Человека призывного возраста не пропустят за рубеж, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки. При этом отловом уклонистов будут заниматься не только милиция и пограничники, но и военная полиция, которую будут создавать в ближайшие годы. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах