aif.ru counter
54

В нашей губернии начался осенний призыв

Собирают эшелон

Сегодня в губернии работает 45 призывных комиссий, вызову подлежат 16 тысяч человек. Всего в осеннюю кампанию планируется отобрать 2 тысячи призывников (в весенний призыв норма составила 4035 человек). Первый эшелон с призывниками отправится из Самарской области на Дальний Восток 1 декабря. По словам военного комиссара Александра Даньшина, ребята из Самарской области призываются на службу как в Вооруженные силы, так и в другие ведомства - МВД, МЧС, ФСО. 15 ребят уже отобраны для прохождения службы в президентском полку, 4 человека написали заявление о желании пройти альтернативную гражданскую службу, они будут работать санитарами в госпиталях Самары и Тольятти.

Около 200 человек будут проходить службу на территории Самарской области - это, как правило, призывники, имеющие малолетних детей, а также больных или пенсионного возраста родителей. Здоровье призывников несколько улучшилось. Как отметил председатель ВВК областного военкомата Валерий КАНДЫБА, 65% вызванных призывников признаны годными к службе. «Этот показатель выше, чем в прошлые призывы, но пока не дотягивает до среднего показателя по Центральному военному округу», - говорит он. Самыми распространенными заболеваниями оказались сколиоз и плоскостопие.

Образование - бесплатно

Участвует в подготовке призывников и региональное отделение ДОСААФ России по военно-учетным специальностям: водители по категориям С,D,E, водители-крановщики и механики-водители гусеничных тягачей. План на 2011-2012 год составил 1403 человека, 92,6% прошли подготовку и сдали внутренний экзамен комиссии. Военный комиссар отмечает, что это прекрасная возможность получить специальность за счет государства.

Мнение
Александр ДАНЬШИН, военный комиссар Самарской области: - Больше мы боремся не с призывниками, а с родителями. Многие мамы из слепой родительской любви пытаются любыми средствами оградить сына от службы в армии. Человека лишают возможности реализовать себя, ведь многие потом захотят служить в силовых структурах, больше перспектив в работе. Служба в армии - это необходимый элемент для мужчины. Человек должен проявить себя, выйти из-под опеки родителей, осознать, что он должен в любой момент с оружием в руках защитить своих близких и государство.
«Существует категория молодых людей, которые получают бесплатное образование от государства и думают, что, если не сдадут экзамен, их могут не призвать. Это заблуждение: все равно призовут, но в последнюю очередь, на наиболее худшие места и без специальности», - рассказывает председатель реготделения ДОСААФ России по Самарской области генерал-майор Василий ПЛАВЧЕНКО.
В целом военные отмечают, что количество молодых людей, желающих пройти службу в рядах Вооруженных сил, растет с каждым призывом. «Отношение в обществе к армии в целом меняется, меняется и отношение к тем людям, которые по каким-то причинам не хотят служить. Сейчас очень много ребят, которые прерывают учебу, чтобы отслужить, приходят и просятся в элитные части: ВДВ, спецназ. Это радует», - отмечает Даньшин. Валерий Кандыба добавляет, что многие молодые люди пытаются скрывать заболевания или просят переосвидетельствовать их для прохождения контрактной службы или работы в других силовых структурах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах