https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

Фурсенко считает, что армия даёт человеку жизненный опыт

Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов внёс предложение об увеличении призывного возраста с 27 до 30 лет.

Также военный министр высказался об отмене отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза. Кроме того, Смирнов сказал, что в Генштабе обсуждается возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца - с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как это происходит сейчас.

- Главное, о чем мы говорили с министром обороны - никаких отмен отсрочек, никаких призывов во время учебы не будет. В этом у нас единая позиция с министерством обороны.

Мы должны жестко ее придерживаться, - сказал Фурсенко.

По его словам, в законе о всеобщей воинской повинности речь идет о том, что те, кто поступил, будут служить после того, как закончат вуз, а те, кто не поступил, будут призваны.

При этом он отметил, что не согласен с высказываниями о том, что человек, который служит в армии, теряет год. По словам Фурсенко, такой молодой человек, во-первых, выполняет свой гражданский долг, а, во-вторых, получает большой жизненный опыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах