aif.ru counter
20

Самарские дороги подготовили к зиме

Снегопады и метели, начавшиеся еще с 8 ноября, практически полностью парализовали самарские дороги. Однако власти уверяют, что делают все, чтобы ввести дороги обратно «в строй». Только за одни сутки при обработке региональных дорог расходуется 730 тонн песчано-соляной смеси и 50 тонн чистой технической соли. В связи с продолжающимися осадками работа по очистке региональных автодорог и обработке их противогололедными материалами ведется ежедневно.

Как пояснили в областном минтрансе, все региональные и федеральные автодороги, расположенные на территории области, находятся в «проезжем» состоянии, закрытия движения транспортных средств нет, ДТП по дорожным условиям не зарегистрировано. В целом, по данным ведомства, техника для зимнего содержания дорог в Самарской области готова на все 100 %. В случае осложнения погодных условий, а также в новогодние и праздничные дни, для принятия оперативных мер в министерстве организовано дежурство ответственных должностных лиц для координации действий дорожных и оперативных служб.

Впрочем, сами горожане считают, что результаты действий властей по уборке дорог пока не очень хорошо видны. «Из-за снегопада мне постоянно приходится выходить из дома на работу на час ранее запланированного, поскольку пробки на дорогах просто дикие, и при этом власти еще уверяют, что нормально убирают дороги. А что происходит с внутриквартальными дорогами? Там же вообще полный беспредел! Не пройти, не проехать… Мало того, что приходится постоянно стоять в пробках, так еще до остановки из дома пройти не так-то просто.Сугробы и гололед. У меня супруг вообще чуть не сломал ногу, упал около подъезда, а все лишь потому, что там просто забыли насыпать песок», - жалуется жительница Промышленного района Ольга Бузова. С ней согласен проживающий в том же районе Антон Курбатов. По его словам это все предвыборный PR-ход властей. «Ведь сейчас перед выборами необходимо во всех СМИ трубить, что власти делают все возможное и невозможное для своих граждан. А на самом деле, они вкладывают в дороги не больше, чем в позапрошлом году, когда никаких выборов не было», - рассуждает Курбатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах