aif.ru counter
14

Капремонт дорог в Самаре может начаться только в конце апреля

Каждый день ремонтом проезжей части в областном центре занимаются пять бригад рабочих. Об этом «Волжской Заре» рассказал руководитель МП «Благоустройство» Владимир Василенко. По его словам, на сегодняшний день износ верхнего слоя муниципальных дорог составляет 80%. Причиной этого стало то, что осенью дорожники не провели всех необходимых мероприятий по ремонту дорог. «Перед зимой 2010 года на улицах Самары залили в два раза меньше трещин», - пояснил Владимир Василенко. Всего на дороги в 2011 году мэрия Самары планирует потратить около двух миллиардов рублей.

Заместитель главы мэрии Самары Виктор Кудряшов пояснил, что в этом году в городе будут реализованы проекты на «три поперечника». Отремонтируют улицу 22 Партсъезда, улицу Дачную от Пензенской до Коммунистической, а также будет выполнен капремонт проспекта Масленникова. Это снизит транспортную напряженность, кроме того, будут сделаны небольшие участки дорог, которые тоже сдерживают транспорт. Это, например, Ново-Вокзальная от Московское шоссе до Ново-Садовой, Солнечная как вначале от 8 до 9 просеки и участок, который примыкает к 22 Партсъезда. «Мы его начнем, сегодня было принято решение о финансировании объекта из средств областного бюджета. В ближайшее время будем готовы приступить к процедуре. Мы будем проектировать участок ул. Дачной, а реализация – в следующем году.

В соответствии с этим будет меняться транспортная схема. В этом году наша задача - обновить комплексную транспортную схему города, в том числе, предусмотрев перспективные маршруты, связанные с этими поперечниками», - рассказал Виктор Кудряшов. Горожане опасаются, что задержки в ремонте дорог Самары могут привести к пробкам в городе и невозможности выезда за город в начавшийся дачный сезон. «Я считаю, что трассы все равно надо было начинать ремонтировать в начале месяца. Тогда уже к открытию дачного сезона большая часть дорог Самары была бы готова. Я боюсь, что в мае, когда дороги начнут активно ремонтировать, мы все поедем на свои приусадебные участки, и будет множество пробок», - говорит житель Кировского района, дачник Егор Севостьянов. «Конечно, понятно, что мэрия Виктора Тархова осенью занималась дорогами «спустя рукава», все силы администрации были брошены на выборную кампанию, но новые власти должны ускориться, чтобы не создавать проблем жителям» - считает его сосед по району Павел Сергеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах