Каждый день ремонтом проезжей части в областном центре занимаются пять бригад рабочих. Об этом «Волжской Заре» рассказал руководитель МП «Благоустройство» Владимир Василенко. По его словам, на сегодняшний день износ верхнего слоя муниципальных дорог составляет 80%. Причиной этого стало то, что осенью дорожники не провели всех необходимых мероприятий по ремонту дорог. «Перед зимой 2010 года на улицах Самары залили в два раза меньше трещин», - пояснил Владимир Василенко. Всего на дороги в 2011 году мэрия Самары планирует потратить около двух миллиардов рублей.
Заместитель главы мэрии Самары Виктор Кудряшов пояснил, что в этом году в городе будут реализованы проекты на «три поперечника». Отремонтируют улицу 22 Партсъезда, улицу Дачную от Пензенской до Коммунистической, а также будет выполнен капремонт проспекта Масленникова. Это снизит транспортную напряженность, кроме того, будут сделаны небольшие участки дорог, которые тоже сдерживают транспорт. Это, например, Ново-Вокзальная от Московское шоссе до Ново-Садовой, Солнечная как вначале от 8 до 9 просеки и участок, который примыкает к 22 Партсъезда. «Мы его начнем, сегодня было принято решение о финансировании объекта из средств областного бюджета. В ближайшее время будем готовы приступить к процедуре. Мы будем проектировать участок ул. Дачной, а реализация – в следующем году.
В соответствии с этим будет меняться транспортная схема. В этом году наша задача - обновить комплексную транспортную схему города, в том числе, предусмотрев перспективные маршруты, связанные с этими поперечниками», - рассказал Виктор Кудряшов. Горожане опасаются, что задержки в ремонте дорог Самары могут привести к пробкам в городе и невозможности выезда за город в начавшийся дачный сезон. «Я считаю, что трассы все равно надо было начинать ремонтировать в начале месяца. Тогда уже к открытию дачного сезона большая часть дорог Самары была бы готова. Я боюсь, что в мае, когда дороги начнут активно ремонтировать, мы все поедем на свои приусадебные участки, и будет множество пробок», - говорит житель Кировского района, дачник Егор Севостьянов. «Конечно, понятно, что мэрия Виктора Тархова осенью занималась дорогами «спустя рукава», все силы администрации были брошены на выборную кампанию, но новые власти должны ускориться, чтобы не создавать проблем жителям» - считает его сосед по району Павел Сергеев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть