aif.ru counter
32

Самарские автомобилисты снова митингуют (17.08.2013)

Водители требовали от властей не только хороших и качественных трасс, но и непременно строительства стадиона к грядущему мундиалю. Ведь спортивный объект позволит в корне изменить дорожно-транспортную карту Самары.

Ямы и ухабы

Первый подобный митинг прошел в апреле. Тогда автопробег устроили всего 50 автомобилистов. Прошедшее в минувшую субботу мероприятие официально было «одобрено» властями и собрало более 300 машин. Сначала автомобилисты отправились по маршруту Московское шоссе - ул. Авроры - ул. Гагарина - Московское шоссе. Именно на этом участке в Самаре самые опасные и разбитые автотрассы.

Многих собравшихся привели на митинг собственные дорожные злоключения. «У моего автомобиля оторвало колесо, когда на пересечении Московского шоссе и пр. Карла Маркса я неожиданно влетел в дорожную яму. За ремонт расплачивался сам, ведь никто не виноват», - рассказал Олег Варламов.

Участники акции требовали решения сразу нескольких проблем - ремонта действующих и строительства новых автомагистралей, а также обязательного возведения в Самаре стадиона к ЧМ-2018. «Нам кажется, что Самаре нужен стадион. Это большие финансовые вливания, которые позволят изменить транспортно-дорожную карту Самары», - заявил один из организаторов митинга Илья ШИРМАНОВ.

Дороги - на контроль

Самарские водители самостоятельно планируют отслеживать состояние автодорог, для чего уже зарегистрировали новую общественную организацию «Дорожный общественный контроль». По словам Ильи Ширманова, с мэрией уже решен вопрос о том, чтобы члены организации имели право присутствовать при сдаче построенной или отремонтированной автотрассы заказчику. Таким образом, любой житель города сможет самостоятельно оценивать состояние дорог.

«Более того, каждый горожанин может присылать нам фото с провалом на автотрассе или с разбитым участком, и мы в обязательном порядке опубликуем это на своем сайте и привлечем  внимание властей», - пояснил Ширманов.

Автомобилисты считают, что в Самаре изношены абсолютно все автомагистрали, но в первую очередь необходимо заново ремонтировать Московское шоссе.

«Сейчас уже не скажешь, что несколько лет назад там был капитальный ремонт. Никто не смотрит за качеством», - говорит Олег Варламов.

Также, по мнению митингующих, в первоочередном ремонте нуждаются улицы Победы, Полевая, Советской Армии, Самарская и пр. Карла Маркса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах