Примерное время чтения: 2 минуты
79

На кошельках самарцев поставят всероссийский эксперимент по «соцнормам» на электричество

Самара, 15 марта – АиФ-Самара. С 1 июля 2013 года в России может начаться эксперимент с введением так называемой «социальной нормы» на потребление электроэнергии. За превышение этой нормы жителям страны придется платить по повышенному тарифу.

Эксперты считают, что результатом подобных нововведений станет очередное увеличение платежей для граждан. Об этом на своем официальном сайте сообщает Минрегионразвития РФ.

В число регионов, в которых будет проходить эксперимент, входит и Самарская область. Наряду с ней Башкортостан, Кабардино-Балкария, Тыва, Забайкальский, Приморский, Хабаровский край, а также Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Калужская, Курская, Липецкая и Нижегородская области.

А уже с 1 июля 2014 года, новая социальная норма будет введена на всей территории России. На объем электроэнергии, укладывающийся в соцнорму, установят относительно низкие расценки. При этом экономить граждане не смогут - по окончании месяца «лишние» киловатты будут «сгорать», перенести их на другой месяц не получится. «Сверхнормативные» киловатты в начале эксперимента будут стоить дороже на 30%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах