https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
49
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда произойдут изменения в тарифах на электроэнергию?

Категория:  Архив

Непосредственно расчет платы за электроэнергию по новым расценкам начнется с 1 июля. В этом суть пилотного проекта, в который попала Самарская область. Он заключается в переходе жителей региона на двойную систему тарифов - низкий, по которому люди будут платить за электроэнергию, потраченную в рамках социальной нормы, и высокий - за киловатты, израсходованные сверх нормы. Сколько киловатт примут за социальную норму, пока неизвестно. И чиновники мудрствуют лукаво.

- Мы решили, что в каждом регионе нормы потребления электроэнергии нужно рассчитывать по фактическому потреблению населением. Для этого будет проводиться анализ, сколько жители той или иной территории расходуют электроэнергии, и по его итогам будет вычисляться средняя цифра, - пояснила принцип новой системы замруководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстроя) Ирина Булгакова.

К лету жители пилотных регионов, мол, поймут, сколько электроэнергии они тратят. В платежках будет четко виден расход киловатт в рамках социальной нормы и сверх нее. В Самарской области согласно потребительской корзине каждому гражданину на месяц отводят 50 киловатт электричества. И без расчётов чиновников понятно, что этой энергии хватит разве что на телевизор да ночник. Между тем оплата электроэнергии, израсходованной сверх соцнормы, будет выше на 25%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах