При наличии долга по квартплате за три месяца управляющие компании будут иметь возможность ограничить предоставление неплательщику любой коммунальной услуги. Исключение составляют отопление и холодное водоснабжение. Все остальные услуги ЖКХ, в том числе свет, газ, ГВС и даже канализование, могут быть отключены. Причем отключать станут независимо от того, за какую именно услугу сложилась задолженность. То есть, даже если собственник не платит за холодную воду, отнять могут свет.
Представители управляющих компаний утверждают, что ограничить поставку электроэнергии, с одной стороны, проще всего, с другой стороны, наименее болезненно. «Уже сейчас необходимо проводить работу с неплательщиками, ведь задолженность самарцев за услуги ЖКХ составляет больше 1 млрд руб. Разъяснительную работу нужно проводить сразу по образованию задолженности, однако она не всегда эффективна. Отключение коммунальных услуг порой оказывается более действенным», - отметил председатель комиссии по МСУ, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских. Жители Самары считают, что принимать подобные законы нельзя ни в коем случае, поскольку они лишают граждан вообще всех прав в сфере ЖКХ. «Они, конечно, смогут у нас вообще все отключить – но это будет полный бес предел и наглость со стороны власти. Сам факт того, что у нас сегодня разрабатывается такой закон – дикость.
Получается, что у нас - у жителей Самары вообще отбирают все права. Мало того, что нас обворовывают управляющие компании, так теперь государство еще будет на законных основаниях», - заявила жительница Промышленного района Светлана Звенигородова. «Мы вообще остались без ничего – все стоит очень дорого, коммуналка растет с каждым месяцем, напрямую в компании мы не платим, а только через ТСЖ, а они уже делают с нашими деньгами все, что хотят. Власти же до этого дела нет, наоборот, такое ощущение, что они в сговоре с коммунальщиками», - говорит жительница того же района Ольга Белкопытова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть