
Согласно федеральному законодательству, информацию о финансово-хозяйственной деятельности следовало разместить в отрытых источниках (опубликовать в СМИ, разместить в Интернете или на информационных стендах). По информации департамента городского хозяйства и экологии, выполнили обязательство лишь 15 из 28 работающих в Самаре УК, которые раскрыли данные о себе в сети Интернет.
Впрочем, Интернет-страницы, на конец минувшей недели работали не у всех компаний. Горожане уверены в том, что рынок коммунальных услуг Самары, в целом, очень закрытый. «Коммунальщики не только не раскрывают информацию о себе в официальных источниках, но и, элементарно, до них не дозвониться и не достучаться! Компании просто не берут трубку, не пускают на порог, а ведь именно они осваивают наши деньги, которые ежемесячно вносим по квитанции ЖКХ. Я считаю, что власти вообще должны усилить контроль в отношении деятельности подобных фирм», - говорит жительница Куйбышевского района Ольга Павлова.
Ее соседка по району Татьяна Есипова считает: «Не раскрыла информацию о себе почти половина компаний, работающих в Самаре, это огромное количество платежей. Половина коммунального фонда Самары! Круто. И куда уходят наши деньги, интересно? Как плательщики, мы должны быть в курсе, как распределяются эти платежи, на что компании расходуют наши честные средства. Мало того, что не понятно, за что мы платим по квитанции - там не все статьи расходов указаны, так еще у нас нет возможности знать, куда что тратится. Получается, что нас просто держат за дураков, и все эти вопросы и проблемы решать должна уже мэрия. Пусть разбираются, они обещали». «Я итак считаю, что сильно переплачиваю за коммунальные услуги, поэтому имею полное право на то, чтобы знать о работе своей управляющей компании. Пусть городские чиновники проведут ревизию этих компаний, посмотрят, как те ведут ремонт в многоквартирных домах, у нас, например, ремонт уже лет 10 как не делали, и, по-моему, не собираются», - жалуется житель Промышленного района Иван Суслов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть