aif.ru counter
50

Субсидии на компенсацию тарифного роста будут адресными

Самара, 4 июля – АиФ-Самара. В прошлом году губернатор Самарской области сделал жителям региона поистине царский подарок – тарифы ЖКХ были заморожены. Теперь срок моратория истек, и тарифы снова начали расти. С 1 июля были объявлены новые цены на услуги ЖКХ. Рост цен не превысил, оговоренных законом 12%. В среднем по Самаре рост совокупного платежа граждан за ЖКУ в зависимости от набора коммунальных услуг не превысит 6%.

Но более детальная проверка показала, что некоторым жителям Самары все же придется платить больше. По отдельным компаниям рост тарифов оказался выше оговоренных значений, «виновниками» такой несправедливости оказались небольшие энергетические компании, которые в силу особенности своей деятельности просто не могут держать цену на уровне крупных производителей. Городская администрация сейчас пытается разобраться с ситуацией и навести порядок на рынке поставщиков услуг.

Так же мэрия планирует внедрить новую систему субсидирования граждан. до недавнего времени жители города не получали на руки никаких субсидий. Деньги перечислялись сразу на счет управляющей компании и потом распределялись по персональным счетам нуждающихся в материальной помощи граждан.

«Со своей стороны, администрация города будет ограничивать рост тарифов мерами бюджетной поддержки. Мы и в предыдущие годы принимали такие решения, но раньше средства направлялись управляющим компаниям, и зачастую они не доходили до людей. Теперь мы будем платить адресно каждому гражданину», – заявил мэр Самары Дмитрий Азаров.

По мнению Дмитрия Азарова на меры социальной поддержки смогут претендовать достаточно большое количество самарцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах