
Самара, 4 июля – АиФ-Самара. В прошлом году губернатор Самарской области сделал жителям региона поистине царский подарок – тарифы ЖКХ были заморожены. Теперь срок моратория истек, и тарифы снова начали расти. С 1 июля были объявлены новые цены на услуги ЖКХ. Рост цен не превысил, оговоренных законом 12%. В среднем по Самаре рост совокупного платежа граждан за ЖКУ в зависимости от набора коммунальных услуг не превысит 6%.
Но более детальная проверка показала, что некоторым жителям Самары все же придется платить больше. По отдельным компаниям рост тарифов оказался выше оговоренных значений, «виновниками» такой несправедливости оказались небольшие энергетические компании, которые в силу особенности своей деятельности просто не могут держать цену на уровне крупных производителей. Городская администрация сейчас пытается разобраться с ситуацией и навести порядок на рынке поставщиков услуг.
Так же мэрия планирует внедрить новую систему субсидирования граждан. до недавнего времени жители города не получали на руки никаких субсидий. Деньги перечислялись сразу на счет управляющей компании и потом распределялись по персональным счетам нуждающихся в материальной помощи граждан.
«Со своей стороны, администрация города будет ограничивать рост тарифов мерами бюджетной поддержки. Мы и в предыдущие годы принимали такие решения, но раньше средства направлялись управляющим компаниям, и зачастую они не доходили до людей. Теперь мы будем платить адресно каждому гражданину», – заявил мэр Самары Дмитрий Азаров.
По мнению Дмитрия Азарова на меры социальной поддержки смогут претендовать достаточно большое количество самарцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть