22

"Роснефть" заплатила 2 млрд рублей за нарушение антимонопольного законодательства

В конце декабря 2010 года крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" заплатила административный штраф за нарушение антимонопольного законодательства в размере 2,039 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

ФАС вынесла решение о злоупотреблении "Роснефтью" своего доминирующего положения на рынках автомобильных бензинов, дизельного топлива и авиационного керосина еще в 2009 году. В октябре того же года ведомство оштрафовало компанию на 5,28 миллиарда рублей.

Однако "Роснефть" оспорила данное решение в Арбитражном суде Москвы. Достичь соглашения сторонам удалось в ноябре 2010 года - "Роснефть" частично отказалась от своего иска, а ФАС снизила размер штрафа до 2,039 миллиарда рублей.

Снижение штрафа обусловлено добровольным принятием мер по развитию биржевой торговли и увеличением объемов нефтепродуктов, реализуемых посредством биржевых торгов, а также обеспечением участия сбытовых организаций, входящих в группу лиц ОАО "НК "Роснефть", в биржевых торгах в качестве покупателей наряду с иными хозяйствующими субъектами. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах