31

ФАС оштрафовала нефтяников почти на 3,5 миллиарда рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три крупные нефтяные компании - "Роснефть", "Башнефть" и "Газпром нефть" - почти на 3,5 млрд рублей.

Как сообщает Lenta.ru, антимонопольщики признали "Роснефть" и "Башнефть" нарушившими законодательство о конкуренции и оштрафовали их на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. В частности, "Роснефть" признана виновной в поддержании монопольной цены на дизельное топливо и авиакеросин в четвертом квартале 2010 - январе 2011 года. Также компанию подозревали в изъятии товара из обращения. "Башнефть" допустила нарушения на рынке автомобильных бензинов в апреле-сентябре 2011 года. После соответствующего уведомления от антимонопольщиков компания снизила цены на эти продукты на 15%.

"Газпром нефть", как сообщает ИТАР-ТАСС, также была признана виновной в нарушении законодательства о конкуренции. Это, в частности, выразилось в установлении монопольно высокой цены на дизельное топливо и на авиакеросин в период четвертого квартала 2010 и начала 2011 года, а также создания дискриминационных условий деятельности. ФАС выписала компании штраф в размере 979 млн 293,414 тысяч рублей.

Отметим, что сейчас в рамках "третьей волны" дел, возбужденных против крупнейших нефтяных корпораций, продолжается расследование в отношении "Лукойла" и ТНК-ВР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах