https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

«Лукойл» оштрафуют на 278 млн долларов за нарушение антимонопольного законодательства

Общая сумма административных штрафов за нарушения НК "Лукойл" и организациями группы антимонопольного законодательства в 2008-2009 годах составляет около 278 млн долларов. Об этом, как пишет NEWSru.com, говорится в отчете компании по US GAAP за 1-е полугодие 2010 года.

В документе также отмечается, что руководство "Лукойла" уверено в честности организаций группы и поэтому считает, что конечный результат антимонопольных споров приведет к отмене или существенному сокращению штрафных санкций и не окажет значительного негативного воздействия на финансовое состояние группы.

Напомним, что начиная со второй половины 2008 года против ряда организаций группы в России и за рубежом возбуждено более 100 дел о нарушении антимонопольного законодательства.

В 2008 и 2009 годах Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) были рассмотрены два дела, в рамках которых вынесены решения о признании крупнейших российских нефтяных компаний, включая "Лукойл" и входящие с ней в одну группу лиц нефтеперерабатывающие заводы, нарушившими антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов РФ. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах