https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

Предприниматель из Югры заплатит штраф за использование труда незаконных эмигрантов

В поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района с декабря 2009 года по 1 апреля 2010 года гражданин умышленно принял на работу пятерых граждан республики Таджикистан и одного гражданина республики Узбекистан, незаконно проживающих на территории Российской Федерации. Эти граждане не были зарегистрированы по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом РФ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 года, а также Федеральным законом от 18.07.2006г. № 109 ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации".

Иностранцы занимались отделочными работами в школе.Предприниматель поселил рабочих в вагончике на территории строящегося объекта, тем самым организовав их незаконное пребывание на территории России.

По данному факту отдел дознания МОВД "Ханты-Мансийский" было возбуждено уголовное дело. Факт нарушения миграционного законодательства расследовали и направили в суд. В суде предприниматель признал вину и раскаялся в содеянном, сообщает ИА REGNUM Новости. Нарушитель был приговорен к штрафу на сумму 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах