https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
58

Первым вице-президентом НК «Роснефть» назначен Павел Фёдоров

- В своей новой должности, вместе с существующей командой под руководством Питера О'Браена, г-н Федоров будет заниматься вопросами разработки и реализации финансовой стратегии развития НК «Роснефть», ее дочерних компаний и подразделений, - говорится в сообщении «НК Роснефть».

Наплмним, что эо этого Федоров более 14 лет проработал в инвестиционно-банковской сфере, в московском и лондонском офисах Morgan Stanley и UBS, где до 2009 года в роли управляющего директора, отвечал за деятельность и осуществление проектов банков в России, странах СНГ и ЕС.

Он выпускник Новосибирского государственного университета и Университета штата Вашингтон.

В конце марта в связи с переходом на другую работу «Роснефть» покинул вице-президент Сергей Макаров, отвечавший в компании за финансовый блок.

Макаров курировал финансовую службу «Роснефти» , в том числе роль повышения эффективности внутренней финансовой деятельности и вопросы бюджетирования.

Стоит также напомнимть, что Государственная компания «Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Основным её акционером является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие».

Также у «Роснефти» в настоящее время около 138 тысяч акционеров - физических лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах