https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
83

Топ-менеджер самарской дочки НК Роснефть осуждён на 5 лет

Об этом сообщает 63.ru со ссылкой на УФСБ по Самарской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следственные органы выявили факты растраты государственного имущества, находящегося на хранении у ОАО «Самаранефтегаз», совершенные в период с апреля 2005 по март 2009 года топ-менеджером «дочки» «Роснефти» в сговоре с директором ООО ПТК «Синергопром».

Сумма похищенных материальных ценностей составила около 22 млн рублей. По результатам расследования уголовного дела ГСУ при ГУВД по Самарской области предъявило обвинения по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные группой лиц в особо крупном размере» и статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Второму фигуранту инкриминируют нарушение статьи 33 и статьи 160 УК РФ, «Подстрекательство и пособничество в растрате государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Областной суд Самарской области признал обвиняемых виновными и назначил приговор в виде 5 лет лишения свободы для каждого, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах