83

Суд приговорил Владимира Липова к 22 годам тюрьмы

Самара, 1 августа - АиФ-Самара. Самарский областной суд вынес приговор лидеру преступной группы Владимиру Липову, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Согласно данным следствия, в июле 2006 года Липов вместе с другими членами банды совершил разбойное нападение на самарского предпринимателя, причинив ему огнестрельные ранения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. Охранник бизнесмена был застрелен. Однако похитить денежные средства потерпевшего в размере более 9 миллионов рублей преступникам не удалось.

Суд признал Липова виновным по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил его к 22 годам колонии строгого режима.

«В настоящее время Липов отбывает наказание за совершение побега из колонии, еще двое злоумышленников приговором суда осуждены к 22,5 и 24 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении СУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах