Примерное время чтения: 2 минуты
564

В самарском отеле хаски загрыз шпица: смерть собаки оценили в 100 тысяч

Ирина Малина / АиФ
Самара, 26 мая - АиФ-Самара.

В Самарском областном суде принято решение по делу о смерти собаки туристов в глэмпинге, - сообщает портал Турдом. Убившая шпица гостей хаски находилась на привязи, но отвечать за ее действия будут владельцы отеля.

Гости Самарской области приехали в глэмпинг вместе со своим питомцем – шпицем. Любопытный пес без присмотра и без поводка свободно бегал по территории глэмпинга. Владельцы места отдыха, по их собственным словам, не раз делали замечания хозяевам собаки на необходимость присмотра за ней, но тщетно. Все это в совокупности привело к трагедии.

На территории глэмпинга на привязи находился пес породы хаски, который и стал причиной смерти любопытного шпица. Возможно, песик туристов неосторожно приблизился к хаски или же недооценил свои силы, в любом случае, хозяйский пес серьезно порвал гостя и нанес ему тяжелые травмы.

В итоге гости подали на отельера в суд, в своем иске они требовали уплатить им полную стоимость погибшего питомца, расходы на усыпление и кремацию собаки, а также разницу в стоимости шпица и покупку нового щенка той же породы. Кроме этого, постояльцы потребовали вернуть средства, затраченные на проживание в глэмпинге и компенсировать моральный ущерб.

В первой инстанции Автозаводский районный суд Тольятти истцам отказал. Суд аргументировал это тем, что хаски хозяев был на привязи, сами туристы не обеспечили безопасности своего питомца, разрешая ему гулять бесконтрольно. А по правилам размещения в глэмпинге, выгул животных там разрешен только на поводке.

Не удовлетворившись решением районного суда, владельцы усопшего шпица подали аппеляцию в Самарский областной суд. Суд встал на сторону туристов, по мнению судей, владелец хаски должен был обеспечить примерное поведение своей собаки, чтобы исключить любые риски для клиентов.

При этом суд учел и поведение гостей глэмпинга, которые фактически не контролировали свое животное. Поэтому удовлетворил их требования частично. По решению суда владелец глэмпинга должен компенсировать стоимость погибшего шпица, а также ветеринарные услуги, в том числе и кремацию бедного песика, возместить моральный ущерб и заплатить штраф. Всего жизнь шпица вместе с его усыплением и утилизацией трупа владельцы и суд оценили в сумму чуть больше 100 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах