https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

ФАС признал мэрию Самары виновной в нарушении антимонопольного законодательства

Самарское управление Федеральной антимонопольной службы признала администрацию Самары виновной в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Данное решение было принято на основе материалов, переданных УФАС прокуратурой Самарской области.

Согласно постановлениям мэрии от 5 февраля 2010 года, были утверждены два порядка предоставления в этом году за счет средств городского бюджета субсидий юридическим лицам, оказывающим услуги по эвакуации невостребованных умерших и услуги по содержанию элементов благоустройства общественных муниципальных кладбищ.

Единственным предприятием, удовлетворяющим требованиям данных постановлений в Самаре является МП "Спецкомбинат ритуальных услуг".

Это нарушает требования антимонопольного законодательства, так как получение субсидий из городского бюджета обеспечивает предприятию преимущество и позволяет иметь более выгодные условия деятельности.

На основе данных материалов УФАС признал мэрию Самары виновной в нарушении в ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, в связи с чем ей были выданы предписания об изменении актов, нарушающих антимонопольное законодательство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах