aif.ru counter
355

86-летняя пенсионерка купила кинотеатр

У женщины, зарегистрированной в Самаре есть свой кинотеатр. Владелица здания, бывшего кинотеатра "Весна" - 86-летния бабушка, которая, скорее всего, даже не знает о том, что обладает недвижимостью в престижном районе, да и о самой женщине давно никто не слышал. Владелица кинотеатра прописана в Самаре на улице Чернореченской, но никто из соседей уже давно не слышал и не видел состоятельной старушки. На звонок в квартире дверь никто не открывает. « Мы давно ее не видели, она куда-то выехала, но к кому я не понимаю. Полякову мы не видели уже года два» - говорит Юрий Белов, сосед Раисы Поляковой Вот такой вот странный парадокс - человека нет, а документы есть. Все необходимые формальности по приобретению собственности соблюдены досконально.

Согласно имеющимся документам, кинотеатр «Весна» с апреля 2006-го года в реестре муниципальной собственности не числится. «Полякова Раиса Филипповна 26-го года рождения жительница города Самары произвела эту сделку через доверенное лицо жителя Нижегородской области» - говорит Виктор Коновалов, начальник отдела архитектуры администрации Советского района г.о.Самара. Разыскать кого-то, чьи имена фигурируют в странной сделке, не удалось ни нам, ни чиновникам. Но борьба за «Весну» продолжается. Администрация Советского района намерена вернуть знаковое здание городу. Впрочем, вернуть здание в муниципальную собственность лишь половина дела. Сейчас строение находиться в полном упадке.

О том, что в этом помещении когда-то кипела жизнь, теперь ничего не напоминает. Но было время, когда в старый советский кинотеатр «Весна» самарские мальчишки и девчонки стекались сотнями. Потом здание переделали в ночной клуб, а теперь оно и вовсе разрушено и стало скорее пристанищем для бездомных, чем для влюбленных. Раньше из своего окна Любовь Сахарова видела огни кинотеатра, теперь - развалины. Вспоминает, как еще девушкой бегала в кино: 50 копеек в кармане и ты на вершине мира. Сегодня женщина переживает за внука. «Мне кажется, это печально история кончится. Рядом с кинотеатром теперь ямы какие-то, мне говорили, что там очень глубоко. Дети туда постоянно залезают, все это ничего не огорожено. Даже страшно подумать, чем это может кончиться» - говорит Любовь Сахарова, жительница Самары. Судьба бывшего кинотеатра призрачна. Но есть инвесторы, готовые вложить немалые деньги. Осталось разобраться с правовой стороной вопроса.

СПРАВКА

Одним из владельцев кинотеатра «Весна» был самарский банкир Рафаиль Абдрашитов. В его собственность здание попало в начале 2007 года. На тот момент кинотеатр уже успел опробовать себя в роли ночного клуба «Торнадо». Помещение досталось банкиру в аварийном состоянии и нуждалось в реконструкции и достаточно серьезных инвестициях. Абдрашитов хотел не только провести реконструкцию, но и увеличить площадь помещения с 1500 кв. м. до 4500 кв.м. В соответствии с планом реконструкции предполагалось, что после реконструкции помещение сохранит свое первоначальное назначение. Часть здания будет использоваться как кинотеатр, а часть будет сдаваться в аренду в виде торгово-офисных помещений. Но этим планам не суждено было сбыться. Грянул финансовый кризис и «Юнитбанк», в состав собственников которого входил Рафаиль Абдрашитов, обанкротился.

Телеканал "Самара-ГИС": теперь и на YouTube

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах