aif.ru counter
50

Для кого в Самаре закон не писан...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Самара 21/09/2011

Неприкасаемый гражданин Литвы

По словам Татьяны БАБКОВОЙ, ближайшей соседки футболиста, веранда, где отмечаются свадьбы, корпоративы и дни рождения, выходит на их дом и находится в полуметре от разделяющего участки забора. Когда в «Барасахаусе» гремят динамики и раздаётся пьяная брань, в доме Бабковых находиться-то невозможно, не то что отдыхать и укладывать детей спать. - Просили, чтобы вели себя потише, нам отвечают: «Мы деньги заплатили, что хотим, то и делаем». Бабкова третий год пытается найти управу на «гостей» спортсмена, но сталкивается с полным бездействием со стороны стражей порядка. Милицию вызывали неоднократно, но только один раз правоохранители составили протокол. Впоследствии, как рассказывает Бабкова, вели себя предельно деликатно: стучали в калитку, к ним никто не выходил, и они уезжали со словами «это частная собственность, мы не можем туда зайти». После чего появлялась отписка: «Информация о нарушениях не подтвердилась». Интересно, что участки на 9-ой просеке предназначены для садоводства, между тем в сети Интернет на одноимённом сайте можно найти рекламу «Барасахаус», где коттедж позиционируется как «мини-отель».

Терпение иссякло

Этим летом трое гостей «Барасахауса» избили Алексея Бабкова и его друга. Причём Татьяна сфотографировала хулиганов до драки, когда те пили пиво на соседнем участке. Полиции она на них указала, но парней задерживать не стали. Позже даже удалось узнать фамилию одного из них. Но в возбуждении уголовного дела пострадавшим отказали с формулировкой: «Имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков события преступления». Заключение судмедэкспертизы и залитую кровью одежду, видимо, таковым признаком не посчитали. - Я такого мата, как с соседского участка, никогда в жизни не слышал, - поражается Вадим КАВЕРИН, другой сосед Барасы. - Мы сейчас собираем все документы, чтобы обратиться в суд, чтобы он запретил деятельность гостиницы. Мы не против сдачи дома в аренду вообще, но можно сдавать его для длительного проживания приличным людям. От редакции. «АиФ-Самара» намерен пристально следить за развитием этой ситуации.

МНЕНИЕ

Ирина СКУПОВА, уполномоченный по правам человека в Самарской области: - Уверена, что правоохранительным органам необходимо вплотную заняться правоохраной не только знаменитого и талантливого футболиста, но и обычных граждан, которые вынуждены ежедневно слышать крики, нецензурную брань, просыпаться от грохота салютов и выкидывать со своего участка разбитые бутылки и прочий мусор. На мой взгляд, закон должны исполнять все: и знаменитый иностранный футболист, и человек, имеющий средства арендовать дом за 16 тысяч рублей в сутки.

Нериус БАРАСА, капитан команды пляжного футбола «Крылья Советов»: - В Самаре я нахожусь по приглашению своей супруги, гражданки России. У меня нет никакого конфликта с соседями, просто есть неадекватные люди, которые придумывают какие-то истории про шум, про избиения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах