aif.ru counter
22

Бюджет ограбили на миллиард

700 миллионов рублей недополучает бюджет Самары из-за теневых схем ухода от налогов - об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии при городской Администрации. Среди заядлых неплательщиков налогов - рекламодатели. Недобросовестные предприниматели пользуются копиями не существующих разрешений на размещение рекламы. В итоге в Самаре более 6 тысяч незаконно установленных рекламных конструкций.

«Например, есть такое положение, по которому Департамент по имуществу обязан провести торги на право и установку рекламных конструкций, эта установка дана правилами, ни одних торгов не было проведено. Таким образом, бюджет Самара при всей перенасыщенности рекламой не получал никаких доходов как собственник» - говорит Андрей Спиридонов - зам.руководителя департамента строительства и архитектуры г.о. Самара На заседании комиссии обсудили также проблему нарушения трудового законодательства.

С начала февраля в городе работает горячая линия. Самарцы могут сообщать о случаях не выплаты зарплаты, отказа в официальном трудоустройстве и других нарушениях. Уже поступило 96 сообщений – с конкретными адресами и названиями организаций. Больше всего жалуютсяна невыплату зарплаты. «Мы прогнозируем значительный рост звонков в связи с тем что с 1 января увеличились процентные ставки отчислений, считаю что работу в данном направлении нужно продолжать, она важна, нужна» - говорит Юрис Шафиев - руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю г.о. Самара. Горячая линия продолжает работу.

Сведения о нарушениях трудового законодательства можно сообщать по телефону - 337-51-36. Информацию о недобросовестных работодателях направят в рабочие группы по увеличению собираемости налогов при районных администрациях и налоговые органы.

Телеканал "Самара-ГИС": теперь и на YouTube

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах