aif.ru counter
24

Новые власти Самары обсудили исполнение городских целевых программ

На прошлой неделе новые городские власти провели рабочее совещание, на котором обсудили работу города по муниципальным целевым программам – как в социальных сегментах, так и в экономической отрасли. После проверок выяснилось, что большая часть данных программ исполнена лишь на треть, а многие вообще не исполнялись. Первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов пояснил: «Это связано, во-первых, с неготовностью муниципальных заказчиков к конкурсным процедурам. Следствием этого стала задержка по ряду направлений.

Во-вторых, есть проблемы со стороны подрядчиков. Поэтому на совещании мы обсуждали возможности, направленные на увеличение процента исполнения этих программ». Освоение бюджетных денег по программам «Светлый город» на 2008-2012 годы, «Ветераны Самары» на 2008-2011 годы и «Дети Самары» на 2008-2010 годы находится на очень хорошем уровне: 99%, 85% и 80% соответственно. Исполнение городского бюджета на 1 октября 2010 года составляет 68%. Впрочем, жители Самары считают, что проблема такого большого не освоения денег и неисполнения целевых программ связано не с «плохими» подрядчиками, а с неэффективыми управленцами, которые работали в мэрии Виктора Тархова. «Сам прежний мэр не готов был, становится главой города изначально, поэтому не сформировал нормальную команду руководителей департаментов. Что в итоге они сделали за эти 4 года?

Продали парки и сдали в аренду набережную. На этом и успокоились. Соответственно, программами чиновникам заниматься было некогда. Новая мэрия еще долго будет решать нерешенные проблемы, и Азарову придется за год освоить средства, которые не освоили за несколько лет, иначе он тоже будет выглядеть не лучшим образом в глазах горожан», - считает житель Советского района Самары Пахом Денисов. «Я считаю, что подрядчики здесь вовсе не причем, поскольку их как раз выбирают городские власти. Я думаю, что контролировать работу компаний, которые осваивают бюджетные деньги, в первую очередь, должны главные распорядители бюджетных средств – различные муниципальные учреждения, ведомства и другие структуры», - говорит житель промышленного района города Станислав Улиткин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах