https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
50

В промзоне, где погибла 4-летняя Настя Казакова, вообще не должны жить и находиться люди

Самара, 11 октября - АиФ-Самара. Как сообщает самарский блогер Игорь Кондратьев, когда-то в 40-60 годах прошлого на территории, где проживала и погибла девочка, находились дома и бараки. Людей переселили, дома превратились в дачи. Дачи приватизации не подлежат, это уже промзона БТЭЦ.

«Я не понимаю, что в этих местах делала молодая мать с двумя детьми? Общественный транспорт сюда не ходит и поблизости не только детских и медицинских учреждений нет, тут в радиусе пары километров нет даже продуктового ларька. Молока купить негде. Местность поблизости от коллектора по факту не является жилой зоной.Там прописано от силы человек 5-6, как нам говорили местные жители, в основном стариков», - констатирует Кондратьев.

Напомним, тело девочки обнаружили утром, 8 октября, в протоке недалеко от водосброса Безымянской ТЭЦ. После случившегося мэр Самары Дмитрий Азаров поручил районным администрациям и административно-технической инспекции проверить подходы к городским гидросооружениям. Как оказалось, на это месте постоянно гибнут подростки.

Делом заинтересовался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. В данное время по факту гибели идёт следствие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах