В транспорте бурно обсуждают слухи о сбежавших из тюрьмы во время последнего бунта трёх маньяках, орудующих по городу. Правда ли это или таким образом народ заставляют позабыть о финансовом кризисе и занять мыслями о самосохранении?
Точно известно лишь одно - во время беспорядков ни один заключённый не покинул территорию исправительной колонии, поэтому разговоры о трёх орудующих в городе беглых арестантах не более чем вымысел. Тем не менее почва для возникновения панических слухов есть. По данным правоохранительных органов, в Кировском и Железнодорожном районах областного центра совершено изнасилование двух несовершеннолетних детей, девочек одиннадцати и двенадцати лет. По этим фактам возбуждены уголовные дела.
Не исключено, что преступления совершены одним и тем же подонком, хотя начальник пресс-службы ГУВД по Самарской области Александр Кромин категорически заявил нам, что говорить о якобы действующем в городе маньяке преждевременно. Однако источники в правоохранительных органах подтвердили, что жертвы сходятся в описании преступника, поэтому можно предположить, что он перемещается по районам города. Чтобы оградить наших детей от возможной опасности, во всех школах и детских садах Самары проведены профилактические беседы. Детям и подросткам настоятельно рекомендовано не ходить в одиночку, особенно в тёмное время суток.
Безопасность вашего ребёнка, или Закон четырёх "НЕ"
Советы сотрудников управления гражданской защиты населения Самары
С самого раннего детства ваш ребёнок должен быть приучен к тому, чтобы не вступать в общение с незнакомыми людьми, если он находится без сопровождающего. Ему необходимо свято соблюдать закон четырёх "НЕ":
Не разговаривай с незнакомцем;
Не садись в машину к незнакомцу;
Не играй по дороге из школы домой;
Не оставайся на улице с наступлением темноты.
Родителям необходимо внушить ребёнку, что никогда, ни при каких обстоятельствах они не пришлют в школу, домой или во двор незнакомого ему человека. Если такой человек подойдёт, кем бы он не назвался, надо немедленно бежать в людное место, позвонить родителям или обратиться к милиционеру.
Если у ребёнка свой ключ от квартиры, никогда не вешайте его ему на шею. Лучший вариант - оставлять ключ у хорошо знакомых соседей, потому что здесь появляется дополнительный контроль.
Оставшись один в квартире, ребёнок должен знать, что дверь всегда нужно закрывать не только на замок, но и на задвижку или цепочку.
Ему необходимо твёрдо усвоить, что нельзя вступать в переговоры с кем-то незнакомым через дверь.
В квартире около телефонного аппарата должны быть записаны номера служебных телефонов родителей, а также соседей или других родственников. Здесь же на виду следует держать номер ближайшего отделения милиции и экстремальных служб города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть