51

В Самаре в свободном доступе находятся 60 объектов, угрожающих жизни детей

Самара, 26 октября - АиФ-Самара. Угрозу здоровью и жизни несовершеннолетних в Самаре создают строительные площадки, гидротехнические сооружения, неисправные и незащищенные канализационные колодцы, ветхие и аварийные дома, подлежащие сносу и другие объекты. Они не ограждены и находятся в свободном доступе для всех, сообщает прокуратура Самарской области.

В частности, прокурором Советского района установлено, что территория одной из строительных площадок многоквартирного жилого дома имеет частичное ограждение. Ремонт теплотрасс осуществляется без соответствующего ограждения, на канализационных люках отсутствуют крышки. По результатам проверки главе администрации Советского района внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Напомним, трагедия семьи Казаковых месяц назад всколыхнула всю страну. Тело 4-летней Насти Казаковой обнаружили утром, 8 октября, в протоке недалеко от водосброса Безымянской ТЭЦ. После случившегося мэр Самары Дмитрий Азаров поручил районным администрациям и административно-технической инспекции проверить подходы к городским гидросооружениям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах