32

За обрушение карниза дома на ул. Галактионовской накажут мэрию

За обрушение карниза четырехэтажного дома на улице Галактионовской, 32 в Самаре накажут городских властей, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Напомним, что инцидент произошел 19 марта. В доме произошли деформация конструкции кровли и частичное обрушение козырька длиной около 20 метров. В результате были повреждены несущие конструкции четырех коммунальных квартир, где проживают 22 человека. Причиной происшествия стало скопление снега на крыше здания и ветхое состояние кровли.

В ходе проверки обстоятельств происшествия сотрудники прокуратуры установили, что обрушившееся здание было построено в 1917 года и является объектом культурного наследия – "Усадьбой купчихи Кирилловой и потомственных почетных граждан Арефьевых". Его собственником является департамент управления имуществом. В его обязанности входит в том числе и проведение капитального ремонта дома. Однако решение о признании здания аварийным не принималось, а капремонт не проводился уже длительное время.

В связи с этим прокурор Самарского района внес в адрес главы города Дмитрия Азарова представление с требованием устранить нарушения жилищного законодательства. В отношении департамента было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Сейчас акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах