72

Дом на ул. Чапаевской признали аварийным

Жилой дом на улице Чапаевской, 112 в Самаре, в котором 26 октября обрушился пол между подвалом и первым этажом, признали аварийным, сообщает СБК со ссылкой на управление информации и аналитики горадминистрации. Такое решение было принято по итогам технического обследования здания, которое специалисты департамента ЖКХ завершили раньше срока.

Результаты обследования были отправлены на подпись главе города Дмитрию Азарову. Департамент ЖКЖ предлагает провести в здании капитальный ремонт на средства городского бюджета. Ведь дом нельзя сносить, так как он является памятником регионального значения.

Напомним, что здание на улице Чапаевской, 112 было построено в 1890 году. Обрушение произошло в одном из подъездов, где проживает 17 человек. На месте обрушения в подвале соорудили временные опоры и положили доски.

Жильцам подъезда повторно предложили временное жилье в общежитиях, но они отказались. Сейчас двое из них проживают в гостинице "Жигули". Остальные жители либо остались в своих квартирах, либо разъехались по родственникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах