47

Департамент имущества наказали рублем за обрушение карниза на ул. Галактионовской

Департаменту управления имуществом Самары придется заплатить штраф за обрушение карниза черырехэтажного дома на улице Галактионовской, 32, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, что инцидент произошел 19 марта. В доме произошли деформация конструкции кровли и частичное обрушение козырька длиной около 20 метров. В результате были повреждены несущие конструкции четырех коммунальных квартир, где проживают 22 человека. Причиной происшествия стало скопление снега на крыше здания и ветхое состояние кровли.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что дом является объектом культурного наследия – "Усадьбой купчихи Кирилловой и потомственных почетных граждан Арефьевых". Его собственник - городской департамент управление имуществом - долгое время не проводил там капитальный ремонт, но и не признавал здание аварийным.

В связи с этим в отношении департамента было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). По результатам его рассмотрения на ведомство был наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах