54

Жильцов обрушившегося дома на Садовой расселят до конца года

Самара, 31 августа - АиФ-Самара. Жильцов дома на улице Садовой, 35, где минувшей ночью обрушилась одна из стен, планируют расселить до конца года. Об этом заявил заместитель руководителя департамента управления имущества Самары Вадим Кужилин.

«В доме зарегистрировано 5 нанимателей муниципального жилья, у двух граждан жилые помещения находятся в собственности. Всем гражданам, проживающим в муниципальных квартирах, в установленном законом порядке были предложены благоустроенные жилые помещения в домах, расположенных по адресам ул. Революционная, 4, 6 просека и переулок Сиреневый. На данный момент один наниматель переселен в благоустроенную квартиру, один - не проживает по адресу регистрации. Трое граждан от предложенных жилых помещений в официальном порядке отказались. Работа по их переселению городским департаментом управления имущества будет продолжена», - рассказал Кужилин.

В настоящее время электроснабжение дома полностью восстановлено. Сотрудники управляющей компании ООО «Альтернатива» расчистили вход в подъезд, а место обрушения огородили сигнальной лентой. Власти подчеркивают, что угрозы жизни и здоровью жильцов дома нет.

Отметим, что дом был построен в 1917 году. В 2010 году его признали аварийным и подлежащим расселени. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах