Примерное время чтения: 2 минуты
32

Самарчанке отказали в работе по половому признаку

Самара, 6 августа - АиФ-Самара. В Самаре суд приступил к рассмотрению иска местной жительницы Светланы Медведевой к Самарскому речному пассажирскому предприятию о дискриминации по половому признаку, сообщает ТРК «Терра».

По словам Светланы, предприятие отказало ей в работе мотористом-рулевым на «Ом 338» из-за того, что она женщина. Представитель Самарского речного пассажирского предприятия рассказал суду, что эта должность входит в перечень вредных для слабого пола работ. Согласно постановлению правительства, женщин на них разрешается брать лишь при наличии аттестации рабочего места, то есть когда созданы безопасные условия. Однако на СРПП должность моториста-рулевого аттестацию не прошла. Очередные проверки займут 3 месяца, и не факт, что решение будет положительным. Поэтому женщину и не принимают на работу.

Однако, по мнению юриста женщины Петра Краснова, предприятие нарушает конвенцию ООН о запрете дискриминации и права на труд. «Работодатель обязан создать безопасные условия труда для сотрудников, это истекает из того, что они просто обязаны быть аттестованы», - отметил он.

Следующее заседание суда назначили на 20 августа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах