https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

В Самаре милиционеры изъяли 700 контрафактных дисков

Она продавалась на рынке в 15-м микрорайоне Самары, сообщает официальный сайт ГУВД по Самарской области.

О контрафакте в милицию заявил житель одного из соседних с рынком домов. Своё обращение, он объяснил активной гражданской позицией.

На место выехали инспекторы. Милиционеры провели контрольную закупку, которая подтвердила, что данный товар – контрафактный. В ассортименте стражи порядка обнаружили порядка 700 DVD, среди которых музыкальные новинки, игры и фильмы, уже прошедшие в кинопрокате.

Невзирая на качество, продукция пользовалась спросом, к тому же покупателей интересовало ни сколько качество, сколько количество фильмов, размещенных на диске, а их было порядка восьми.

Продавец, как потом выяснилось, он же арендатор торговой точки и владелец незаконного бизнеса, свою вину отрицать не стал. Он признал, что торгует контрафактной продукцией, к тому же знал о последствиях за незаконный доход.

Но, как признался, другой возможности заработать на жизнь не нашёл.

- Несмотря на признания, изъятую продукцию всё равно отправим на экспертизу, чтобы официально подтвердить признаки контрафакта. Обычно, в таких случаях, когда имеем дело с индивидуальным предпринимателем, его наказывают штрафом в размере 10 000 рублей.

Видеоподделки, естественно, конфискуются, - пояснил старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Управления милиции №1 по Кировскому району Артём Синицын.

Дальнейший маршрут контрафактных дисков – уничтожение в печи. По договорённости печи предоставляют металлургический завод и одна из ТЭЦ Самары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах