Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Тюменской области.
Ннаибольшая часть поддельных банкнот, как сообщает источник, - достоинством 1 тысяча рублей.
- На территории Тюмени отмечен сброс поддельных денежных купюр высокого качества. На купюрах имеется имитация водяных знаков плохого качества (имеют искажения, плохо видны на просвет).
Герб города Ярославля (изображение медведя, стоящего на задних лапах) при наклоне банкноты меняет цвет, но не соответствует оттенкам подлинной купюры, - сказал далее собеседник агентства.
По его словам, на оригинальной купюре герб Ярославля переливается с малинового на буро-зеленый цвет, на поддельной - с эмитированы чередующиеся полосы, эффект радужных полос, которые видны постоянно (расположены слева от памятника Ярославу мудрому).
А на подлинной купюре при наклоне банкноты эффект радужных полос то исчезает, то появляется. Кроме того, на фальшивой банкноте имитирована микроперфорация (изображении цифры 1000, пробитой под гербом города Ярославля в виде дырочек), которая имеет шероховатости, геометрия и типография расположения отверстий не соответствуют подлинным банкнотам.
В ГУВД отметили, что поддельную купюру определить на глаз практически не возможно, не зная всех вышеуказанных признаков. При определении подлинности купюры необходимо проверять их все.
Кроме того, для установления подлинности купюр необходимо использовать детекторы с инфракрасным излучением, где поддельная купюра светится полностью, а настоящая купюра имеет свечения частично. Тюменские стражи порядка напоминают, что в соответствии со статьей 186 УК РФ (Изготовление, хранение, или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, уточнил собеседник агентства.
Наибольшую часть поддельных купюр составляют банкноты серии тН № 3343874**, иП № 2498490**, СХ № 2780423**, оП № 9121569**, иМ № 6871348**, № ьМ № 3437414**, ьМ № 3437463**, ьМ № 7218413**, ьМ № 3222477**, оМ № 9105561.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть