40

Мошенники вымогали деньги у пенсионеров на компенсацию за лекарства

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина.

- В адрес Минфина России, в том числе по телефону доверия, поступают обращения потерпевших в результате действий злоумышленников. От имени вымышленных сотрудников министерства к гражданам поступают звонки с предложением компенсировать часть денег, затраченных на покупку лекарственных средств и биологически активных добавок, - говорится в сообщении.

Мошенники предоставляют гражданам копии документов с поддельными реквизитами Минфина России, оформленные на поддельных бланках с недействительной печатью, подписанные несуществующим заместителем министра финансов по контролю за урегулированием убытков.

Такие документы содержат обращения к конкретным физическим лицам, в них указываются личные данные граждан и сумма предлагаемой компенсации. Сомневающимся гражданам предлагается получить дополнительную информацию у «старшего инспектора отдела урегулирования убытков», для контакта с которым сообщаются номера телефонов подставных лиц, отмечается в пресс-релизе Минфина.

Злоумышленники требуют незамедлительного перечисления на счета подставных доверенных лиц крупных сумм денег якобы в качестве госпошлины. В случае отказа они оказывают моральное давление на граждан, заявляя, что денежные средства будут отправлены в бюджет государства, а дело передано в архив и не будет подлежать возврату.

- Ни один из перечисленных выше так называемых «документов» не является подлинным. В штатной структуре Минфина России нет должности старшего инспектора отдела, а указанные телефоны не являются номерами сотрудников министерства, - заявляют в министерстве.

По указанным фактам министерство обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование. Минфин также призывает граждан, которым поступают звонки злоумышленников, незамедлительно обращаться в компетентные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах