Примерное время чтения: 2 минуты
87

Пенсионера осудили за махинации с жильём

60-летний пенсионер, Александр Батуров, признан виновным в попытке мошенническим способом завладеть частью квартиры пропавшего без вести гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Самарской области.

В июне 2009 года Батуров с еще одним человеком, пока не установленным, решили похитить 1/4 доли квартиры, расположенной в г. Тольятти. Квартира принадлежала на праве собственности без вести пропавшему гражданину. Мошенники подделали паспорт гражданина, переклеив туда фотографию Батурова, а также изготовили договор дарения, согласно кoтopому гражданин безвозмездно передает 1/4 доли в праве общей долевой собственности на указанную однокомнатную квартиру.

В тот же день Батуров предоставил в Управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области вышеуказанные поддельные документы. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку при производстве правовой экспертизы документов, было установлено, что хозяин квартиры числится без вести пропавшим, в связи с чем регистрация документов была приостановлена.

Суд с учетом мнения прокурора признал Батурова виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах