https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Древнее жертвоприношение?

Категория:  Архив

Археологи Доркас БРАУН и Дэвид ЭНТОНИ из Нью-Йоркского колледжа Хартвика, проводившие раскопки на территории доисторического поселения в современном с. Красносамарское (Кинельский район), неожиданно обнаружили там останки более 50 собак и 7 волков. По мнению археологов, все эти животные погибли зимой.

Больше всего археологов удивило, что с собак и волков мастерски сняли шкуру, после чего туши были разделены на части, сожжены и порублены топором. Причем сделано это было «стандартизованным» способом, отметили ученые. Задавшись вопросом, в чём же смысл таинственного обряда, исследователи обратились к мифологии: они изучили песни и рукописи на ранних индоевропейских языках и выяснили, что многие доисторические люди ассоциировали собак со смертью и подземным миром. Учёные предположили, что на территории современного Красносамарского юных мальчиков заставляли убивать и разделывать собак. Пройдя этот обряд, молодые люди становились воинами, считают Энтони и Браун.

Может быть, отголосками древних представлений объясняется жестокость по отношению к животным, свойственная современным жителям губернии, особенно властьимущим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах