Маршрут будет включать ряд достопримечательностей Поволжья: древний город Булгар в Татарстане, музей Чапаева в Чувашии, Шереметевский замок в Марий Эл…
«Наша задача - объединить туристические ресурсы, чтобы человек имел возможность поехать на неделю, на 10 дней и посмотреть за одну поездку сразу несколько регионов. Есть идея сделать этот маршрут как некое кольцо или ожерелье. Базовыми принципами его построения станут привязка к Волге и многонациональному составу населения, который сам по себе дает богатый туристический ресурс в виде самобытности культур, кухни, народных обычаев и обрядов», - говорит инициатор проекта, председатель государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

По его словам, за лето должны отработать содержание, логистику, а также стоимость маршрута. И уже осенью, в первые школьные каникулы, его опробовать.
«Конечно, было бы интересно отправить ребёнка по этим городам, узнать о том, что есть у соседей. А ведь живём на Волге и мало что знаем о своём крае», - говорит жительница Самары Ольга Путилина.
«Новый маршрут позволит не только укрепить имидж региона как туристического, но, главное, привлечёт к нам дополнительные инвестиции. Поедут туристы - повезут деньги. Нам нужен такой проект, но не думаю, что маршрут успеют сформировать к осени. Будем смотреть на вещи реально…» - говорит председатель совета директоров самарской туристической компании «Самараинтур» Михаил Сегал.
…но готовы ли мы их принимать?
Самое интересное в этой истории то, что главный объект, на который сегодня делают ставку, - «Бункер Сталина» - малодоступен для туристов. Как мы писали в номере от 15 июня, работает он до обеда, а пускают туда лишь по записи. Сейчас, правда, из ведения Минобороны региональные власти пытаются его перевести в собственность области. Документы в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом передали ещё в ноябре 2015 г., но они до сих пор находятся на рассмотрении.
То же самое можно сказать и о доступности для туристов авиационно-космических заводов. Во-первых, туда в принципе не очень пускают, а если и повезёт, то только российских граждан, ведь это, в первую очередь, оборонные предприятия. А, значит, иностранных туристов в Самаре точно поведут далеко не по всем заявленным местам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть