35

До конца года в Самаре установят 2 памятника

Самара, 4 октября - АиФ-Самара. До конца года в Самаре будут установлены две новые скульптуры. Об этом было объявлено на заседании оргкомитета «Культурная Самара».

По словам его сопредседателя, депутата Госдумы Александра Хинштейна, в 20-х числах октября в областную столицу прибудет скульптура Юрия Деточкина - принципиального борца с коррупцией из фильма «Берегись автомобиля», снятого уроженцем нашего города Эльдаром Рязановым. 9-10 ноября состоится ее установка. Напомним, что появление этой скульптуры в Самаре приурочено к юбилею режиссера, которому в ноябре исполнится 85 лет.

До конца года в Самаре может появиться и фигура красноармейца Сухова, киногероя, вышедшего из-под пера самарца Валентина Ежова. По словам советника президента общенациональной программы «В кругу семьи» Владислава Рузанова, московский скульптор Константин Чернявский уже побывал в нашем городе и одобрил выбранное для установки место - волжскую набережную.

Однако возникли сложности с изготовлением фигуры, так как в выбранной ранее тольяттинской мастерской вряд ли удастся обеспечить высокое качество отливки. Председатель самарского регионального отделения Союза художников России Иван Мельников заявил, что с работой успешно справятся смоленские мастера и пообещал помочь с размещением заказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах