49

Скульптуру Деточкина в Самаре откроет Эльдар Рязанов

Самара, 26 октября - АиФ-Самара. Новый памятника в Самаре будет расположен на углу улиц Фрунзе и Л. Толстого, недалеко от дома, где когда-то жил Эльдар Рязанов. О том, что скульптура уже отлита и готова к установке, на своей странице в соцсети Twitter заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, «это первый памятник рязановским героям». Сам Эльдар Александрович идею одобрил. О точном времени открытия памятника пока не сообщается.

Напомним, первоначально финансированием изготовления и установки композиции занимался главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Позже, в связи со сбором средств в пользу артиста театра драмы Александра Амелина, Муратов извинился перед оргкомитетом «Культурная Самара» и решил перечислить деньги в фонд помощи актеру. В Twitter Хинштейн также сообщал, что меценаты были найдены, композиция уже изготовлена и на нее «не ушло ни копейки из бюджета».

В этом году также планируется установить скульптуру красноармейца Сухова в районе речного вокзала, около здания ОАО «Волготанкер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах