https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Памятнику Юрию Деточкину нашли спонсора

На прошедшем накануне заседании оргкомитета "Культурная Самара" стало известно, что городским властям удалось найти спонсора для установки памятника Юрию Деточкину из фильма Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". Это главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Он также присутствовал на заседании оргкомитета

По словам Муратова, несколько художников предложили свои варианты памятника: от одиночной фигуры борца с коррупцией Деточкина до сложной инсталляции, повторяющей сцену с подъемом гаража краном. Как ожидается, проект будет воплощен уже в этом году.

Участники заседания также обсудили скульптуру главного героя фильма "Белое солнце пустыни" красноармейца Федора Сухова. Ее также планируется установить в этом году. Причем расположат памятник, скорее всего, на набережной Волги.

По словам руководителя Управления градостроительного регулирования Антона Темникова, рассматривается два места – у спуска улицы Некрасовской, на которой жил создатель персонажа Валентин Ежов, и на Ленинградском спуске. Окончательно вопрос будет решен при участии скульптора, который сможет приехать в Самару в мае, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах