225

В сквере им. Пушкина поставят памятник ретро-теннисистке

Скульптурную композицию, посвященную столетию первого теннисного турнира в Самаре, установят в сквере имени Пушкина. Как сообщает управление информации и аналитики горадминитстрации, данное решение было принято сегодня на заседании оргкомитета «КультСамара».

Это место было выбрано неслучайно. Ведь именно там располагались первые корты. Однако члены оргкомитета высказали опасение, что скульптура ретро-теннисистки будет диссонировать с монументальным бюстом Пушкина.

В итоге путем голосования было принято решение расположить новый памятник ближе к ул. Вилоновской. Произойдет это примерно в начале сентября.

Также на заседании было определено место для памятника Юрию Деточкину. Согласно решению оргкомитета, скульптура персонажа фильма «Берегись автомобиля» появится на улице Льва Толстого. Планируется, что ее установят в ноябре, к юбилею режиссера картины, уроженца Самары Эльдара Рязанова.

«Оргкомитет очень уверенно движется к своей цели. Уже названы конкретные сроки, когда новые скульптурные композиции появятся на улицах нашего города, по ряду проектов понятны источники финансирования, некоторые находятся в стадии изготовления. Такая последовательная работа, выход на конкретные параметры – это хороший старт для серьезного процесса по преображению нашего города. Не случайно весь этот проект называется «КультСамара». Мы действительно хотим культивировать Самару, создать культ нашего города и людей с ним связанных. Считаю, что это очень важный элемент патриотического воспитания», - прокомментировал итоги заседания первый заместитель мэра Виктор Кудряшов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах