37

Власти Самары обсудили установку новых скульптур

Накануне в мэрии Самары состоялось расширенное заседание оргкомитета "Культурная Самара" по установке скульптурных композиций, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. В нем приняли участие депутат Госдумы Александр Хинштейн, руководитель департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова, представители департамента строительства и архитектуры, ведущие историки и краеведы, члены общественных организаций, творческих союзов и фондов областной столицы.

Собравшиеся рассмотрели список скульптурных композиций, которые предложили установить горожане и местные организации, и составили "шорт-лист". В этот перечень вошли скульптуры литературных, исторических и кино-персонажей, так или иначе связанных с культурой и историей Самары. Среди них - герои фильма "Белое солнце пустыни", кинолент Эльдара Рязанова, книг Алексея Толстого и Ярослава Гашека, а также картины Ильи Репина "Бурлаки на Волге". Эти скульптуры власти планируют установить в течение ближайших двух лет.

К следующему заседанию члены оргкомитета договорились подготовить конкретные предложения по размещению скульптурных композиций, вошедших в список, на карте Самары. К созданию проектов и макетов памятников планируется привлечь студентов самарских художественных вузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах