https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
69

В Самаре торжественно открыли памятник «Товарищу Сухову»

Самара, 7 декабря - АиФ-Самара. Бронзовая фигура легендарного красноармейца Сухова из культового кино «Белое солнце пустыни» установлена на волжской набережной между Некрасовским и Ленинградским спуском сегодня, 7 декабря. Место выбрано не случайно, ведь создатель образа Сухова жил неподалеку, к тому же главный герой фильма произносит сакраментальное «Вот доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать», сообщает пресс-служба мэрии Самары.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Самары Дмитрий Азаров, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, вице–губернатор Дмитрий Овчинников, председатель городского парламента Александр Фетисов, автор скульптуры Константин Чернявский.

Дмитрий Азаров отдельно отметил вклад организационного комитета «Культурная Самара». Благодаря его усилиям, в этом году в городе уже появились композиция, посвященная столетию первого самарского турнира по теннису, и фигура киногероя Юрия Деточкина. «Все скульптуры, которые устанавливаются в последнее время, – подарки нашему городу от неравнодушных людей. Ни копейки бюджетных средств не было потрачено на это, - подчеркнул мэр.

По словам же Александра Хинштейна, привлечение интереса к Самаре со стороны туристов – это главная задача, которая изначально ставилась перед оргкомитетом. Фоторепортаж к статье.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах