https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Умерла российская поэтесса Белла Ахмадулина

Накануне вечером на 74-м году жизни в Переделкино скончалась известная советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина, сообщает РИА Новости.

Белла (Изабелла) Ахатовна Ахмадулина родилась 10 апреля 1937 года в Москве. С детства писала стихи, занималась в литобъединении при ЗИЛе.

После школы поступила в Литературный институт. Будучи студенткой публиковалась в литературных журналах, в рукописном издании "Синтаксис". Также Ахмадулина занималась журналистикой, писала очерки.

В 1959 году Ахмадулину исключили из института за отказ участвовать в травле Бориса Пастернака. Затем восстановили, и в 1960 году она закончила Литинститут, защитив диплом на "отлично".

Первая книга Ахмадулиной - "Струна" была издана в 1962 году.

Стоит отметить, что вместе Ахмадулина вместе с Андреем Вознесенским, Евгением Евтушенко и Робертом Рождественским считалась "поэтом эстрады".

В 1977 году Ахмадулина была избрана почетным членом Американской академии искусства и литературы. В 1979 году сюрреалистический рассказ Ахмадулиной "Много собак и собака" вошел в неофициальный альманах "Метрополь".

Беллу Ахмадулину считают одним из наиболее ярких поэтов, начинавших во время хрущевской оттепели. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах