Примерное время чтения: 2 минуты
71

Канадские ученые создали вирус для лечения рака

Группа ученых во главе с профессором Джоном Беллом из Университета Оттавы создала вирус, который, попадая в кровь человека, может поражать раковые клетки. Как сообщает BBCRussian.com, это измененный вирус осповакцины, в прошлом массово использовавшийся при прививках оспы. Он получил название JX-594.

Уникальный вирус был испытан на 23 добровольцах с разными типами рака. JX-594 им вводился внутривенно. По словам Белла, это позволяет воздействовать на опухоли по всему телу. Испытания показали, что JX-594 способен поражать лишь опухоль, не затрагивая здоровые ткани. У 7 из 8 человек, получивших самую высокую дозу, вирус размножался в пораженных тканях, не затрагивая здоровые. При этом у 6 из них он предотвратил дальнейший рост опухоли.

Однако JX-594 не излечил добровольцев от рака. Это связано с тем, что им вводилась только одна доза вируса, так как проведенный эксперимент был призван лишь протестировать его безопасность.

Несмотря на то, что работа по созданию эффективной вирусной терапии находится на ранней стадии, онкологи называют итоги эксперимента многообещающими. По их мнению, этот метод способен всерьез изменить практику борьбы с онкологическими заболеваниями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах