48

В Самарской области прошёл фестиваль Мир бардов

Как передаёт SamRu.ru, фестиваль удался, что и было отмечено организаторами мероприятия. Одной из сенсаций фестиваля стало появление на эстраде конкурсанта из Нью-Йорка –  Тараса Шуплака , однако дальше первого тура он так и не прошел.

Как отметил на пресс-конференции руководитель ТО «Самарские барды» Петр Старцев:, этот фестиваль для них это не только конкурс, но и возможность увидеть бардов из сети воочию и познакомиться лично.

На поляне царила присущая бардовским фестивалям атмосфера единения авторов и исполнителей песен, конкурсантов и гостей праздника. 

- За численностью мы не гонимся, нам важно качество, - отметил Петр Старцев.

Самым серьезным упущением и недостатком нового места проведения фестиваля стало отсутствие открытого источника питьевой воды – поэтому гостям фестиваля пришлось раскошелиться на покупку 5 литров питьевой воды за 45 рублей.

Петр Старцев по этому поводу заявил, что по его данным на территории поляны протекает два подземных ключа – поэтому задача сводится к тому, чтобы их обнаружить и обустроить для нужд гостей фестиваля.

Для первого фестиваля им просто не хватило сил, признался известный самарский бард.

Кульминацией фестиваля стал субботний концерт, который также стал финальным этапом в отборе конкурсантов. Однако после конкурсной части на сцену вышли любимые авторы и исполнители – ансамбль «Самбарды», дуэт «Зеленая лампа», Вячеслав Ковалев, Михаил Сипер и др.

Под занавес субботнего вечера были названы лауреаты и дипломанты первого международного фестиваля бардовской песни «Мир бардов».

Ими стали в номинации «Исполнитель» Н. Козлов и Лычева Е., в номинации «Автор» - Королев А., Приползин С., Игумнов И., Ардабльевский П., Авраменко В., лучшим ансамблем был признан коллектив «Акварель».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах