aif.ru counter
14

"Паровозом" пойдёт губернатор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2007

Поставлен жирный крест на результатах внутрипартийного голосования, с помощью которого губернские "медведи" формировали три партсписка на грядущие госдумовские выборы.

Мнение местных неинтересно

Со сменой губернатора "концепция переменилась". Теперь претендентов на депутатские мандаты решено выстроить в один партсписок по общеобластному избирательному округу. Результаты внутрипартийного голосования учитываться не будут. Несколько месяцев интриг, договорённостей и междусобойчиков в реготделении "Единой России" пошли прахом. Попадут ли на проходные места в едином списке лидеры партголосования, под большим вопросом. Возглавит же его новый губернатор Владимир Артяков.

Мнением местных "медвежьих" вождей на сей счёт никто не интересовался. Генсовет "Единой России" просто поставил их перед фактом. В минувшую пятницу на заседании регполитсовета решение столичного партначальства озвучил руководитель Приволжского межрегионального координационного совета "ЕдРа" Виктор Гришин. Спущена сверху и кандидатура начальника избирательного штаба "единороссов". Начавшего было работу на этом посту без пяти минут экс-руководителя аппарата облправительства Михаила Васюнина сменил депутат Госдумы от Самарской области Виктор Казаков.

Способны выполнить любые указания

ВСЮ эту предвыборную перетряску местная партийная верхушка внешне восприняла, как водится в "партии власти", с воодушевлением. Как сказал после политсовета замсекретаря губернской парторганизации Александр Живайкин, "реготделение сегодня сильно и способно выполнить любые указания из центра". Кто, кроме Владимира Артякова, войдёт в партсписок, пока неизвестно. По слухам, есть по меньшей мере два его варианта. Причём персональный состав кандидатов и их очерёдность отличаются значительно. Не подвергается сомнению лишь то, что в любом варианте "паровозом" под первым номером будет губернатор. Руководители реготделения обсуждать новые версии партсписка не рискуют, мол, слухи не комментируем. Возможно, когорту кандидатов от Самарской области вообще формируют без оглядки на мнение местных партийцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах